Стоимость погонного метра кухни. Как рассчитать.
        
        
        
        


        
        
        
        
        
        

        
        
        
                
	    
		
        
        

        
        

        

        
        



        
        

        

        
        


        



        
        









        
    

    
    

Давайте более подробно рассмотрим, что же это такое "погонный метр кухонной мебели", как расчитать его стоимость.

Данное понятие придумали специалисты для более понятной работы с покупателями. На вопрос "сколько стоит тот или иной кухонный гарнитур?" - покупатели часто слышат к примеру: "150 уе - погонный метр", но дальнейший более точный и тщательный подсчет увеличивает цену погонного метра в 1,5-2 раза. Почему?

Когда продавец называет Вам цену - он отталкивается от стоимости базовой погонного метра - эта стоимость включает стоимость самых дешевых модулей для современной кухни, стоимость столешницы, цоколя, панели вообще может быть не включена в базовую стоимость.

Также цена варьируется в зависимости от типа элементов кухни - при одинаковых размерах разные элементы мебели могут иметь разную стоимость. Например, шкаф с пятью выдвижными ящиками может в цене при одинаковых размерах отличаться в 1,5-2 раза от шкафа-стола с простой дверцей.

Многие продавцы кухонной мебели могут предложить Вам разные по цене комплектующие. Например, цена на украинскую или польскую столешницу ниже на 25-40% столешницы производства Германии.

"Стоимость погонного метра кухни" - это базовая стоимость погонного метра кухни из самых дешевых комплектующих.