Кухня на заказ стандарт эксклюзив аксессуары | Статьи | 
        
        
        
        


        
        
        
        
        
        

        
        
        
                
	    
		
        
        

        
        

        

        
        



        
        

        

        
        


        



        
        









        
    

    
    

Стандартные кухни, как правило, универсальны и стереотипны. Это определенный набор мебельных элементов, которые одинаково хорошо подходят под стандартные типы помещений. Элитные кухни эксклюзивных дизайнов, разработаны с учетом пожеланий клиента и требованиям эргономики. Они отличаются нестандартностью форм, сочетания фактур и оттенков, наличием дополнительных аксессуаров, позволяющих освободить дополнительное пространство. Одним из таких аксессуаров является рейлинг. Это перекладина на стене, к которой подвешиваются специальные держатли или крючки для кухонной утвари и посуды.

Конструкция рейлинга

Слово «рейлинг» происходит от английского rail, означающего перекладина, рейка. Этот дополнительный элемент, выглядит в виде трубки, диаметр которой 15-29 мм, и служит основой для конструкции рейлинга. Перекладина устанавливается в держатели, которые прикреплены к вертикальной поверхности. Чаще всего кухни на заказ дополняются рейлингами, подвешенными горизонтально в области «фартука» (между нижними и верхними шкафчиками) либо же на краю столешницы.

Навесные элементы рейлинга

Наличие S – образных крючков, позволяет размещать на них такую кухонную утварь как шумовки, половники, порционные ложки. При оформлении заказа на изготовление кухни, Вы можете подобрать металлические, сетчатые полки, на которых размещаются баночки с приправами, емкости с сыпучими продуктами или средства для ухода за посудой. Компания «Велес-с» предлагает так же варианты угловых полочек, приспособления для рейлинговых систем: держатели для полотенец, бутылок, бокалов, подставки под ножи, сушилки для посуды и т.п.

Материалы для рейлингов

Рейлинги для кухонь, чаще всего, изготавливаются из стали, поскольку этот материал отличается высокими эксплуатационными свойствами и прочностью. Если вес кухонных принадлежностей небольшой, то перекладина может быть изготовлена из дерева или алюминия. Для соответствия, выбранному стилю кухни на заказ, можно выбрать модель с позолоченным, бронзовым, латунным и хромированным покрытиями. Рейлинг намного упрощает хранение разной кухонной посуды, но и украсить общий дизайн кухни.