Маленькая кухня не проблема. Идеи для маленькой кухни
        
        
        
        


        
        
        
        
        
        

        
        
        
                
	    
		
        
        

        
        

        

        
        



        
        

        

        
        


        



        
        









        
    

    
    

Однако, обладая творческим складом ума и фантазией, и в таких помещениях можно разместить, оригинальную по дизайну кухонную мебель.

Варианты планировки кухни

Для того, чтобы маленькая кухня  была уютной и удобной, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями:

Планировка обеденной зоны.

Для малогабаритных кухонь важно, чтобы параметры обеденной зоны не мешали процессу готовки пищи. Современное производство кухоной мбели уже давно предлагает, достаточно широкий, выбор раскладной мебели, ее размеры легко учесть еще при предварительном планировании современной кухни. Такая мебель очень удобна, поскольку позволяет за несколько секунд сделать из простой кухни удобную столовую.

Увеличение рабочей поверхности.

Стоит максимально эффективно использовать площадь кухни, разместив в ней всевозможные полезные приспособления: полочки, металлические решетки, держатели с крючками для посуды.

Очень удобно сделать полки-карусели в угловых шкафчиках, выдвижную доску для разделки вмонтировать в стенку. Удачно разместив холодильник, появится возможность установить сверху столешницу, создав единое пространство рабочей зоны и освободив место для функционального углового столика.

Мебель для кухни

Грамотно подобранная и правильно размещенная мебель, создаст комфорт и уют даже на совсем маленькой кухне.

Общие характеристики.

Можно заменить, открывающиеся дверки шкафчиков, которые занимают достаточно много места, на сдвижные дверки или открытые полки.

Не забывайте, что темные фасады зрительно уменьшают пространство кухни. Рекомендуем остановиться на выборе эмалированных поверхностей МДФ, которые выгодно отражают свет и вместе с тем предохраняют мебель от воздействия температур и влаги. Глянцевый блеск придаст фасадам кухни оригинальную форму и зрительно сделает ее просторнее.

Варианты расстановки.

Компактное совместное размещение элементов мебели значительно экономит место и правильно организовывает общее пространство. Не нужно наполнять все свободные места на кухне бытовой техникой. Наиболее правильно оставить рабочее место свободным у плиты и мойки, выбрать однорядное размещение столов, мойки и плиты. Г-образная планировка подойдет, если общая длина помещения не позволит расположить в одну линию варочную поверхность, шкаф, холодильник, раковину.

Никогда не сетуйте на то, что Ваша кухня маленькая и неудобная. Это удел тех, кому просто лень, что-то изменить в своем доме. Наши кухни всегда удобные, красивые и уютные.