Выбор цвета кухни. Мебель для кухни дизайн и выбор цвета
        
        
        
        


        
        
        
        
        
        

        
        
        
                
	    
		
        
        

        
        

        

        
        



        
        

        

        
        


        



        
        









        
    

    
    

Для каждого отдельного случая должно быть индивидуальное решение по выбору оттенка кухонного гарнитура, материала и его текстуры.

Особое внимание стоит уделить выбору цвета, его энергетике и значению.

Цвет и его значение

Желтый. В восточной философии это цвет солнца – символа вечности. Он придает ощущение тепла и уюта, добавляет жизненного оптимизма.

Красный. Символизирует страсть, любовь, энергию жизни. Но с насыщеностью красных оттенков необходимо проявить осторожность, чтобы излишняя его яркость не стала со временем Вас раздражать. Поэтому, если красный Ваш любимый цвет, стоит выбрать более спокойные его оттенки: коралловый, бордовый, розовый.

Оранжевый. Обьединяет в себе характеристики красного и желтого цветов и даже усиливает их.

Оранжевый цвет способен окутать Вас теплом, подарить ощущение радости и хорошего настроения, придать новых сил. И что интересно - этот цвет усиливает аппетит, а для кухни это немаловажно.

Белый. Цвет чистоты и легкости. Очень удачно сочетать его с другими оттенками. Например разбавить насыщенный красный или сделать мягче холодные синие оттенки.

Коричневый. Пожалуй, самый нейтральный цвет, эмоционально не вызывающий. Различные оттенки коричневого придают помещению ощущение покоя и непринужденности. Не стоит комбинировать его с черным цветом, чтобы зрительно не уменьшать пространство.

Голубой. Несет в себе энергию неба и моря. Дарит чувство умиротворения и душевного равновесия. Голубой цвет способен зрительно расширить пространство помещения, поэтому выбор этого цвета для кухонной мебели подойдет для малогабаритных кухонь. Стоит отметить, что яркие синие оттенки имеют свойство подавлять аппетит.

Гармоничное сочетание оттенков

С помощью правильного сочетания разных оттенков, можно достичь необходимого эффекта при выборе мебели для кухни – увеличить пространство, создать ощущение тепла, легкости.

Не стоит останавливаться на соотношении цветов по принципу 1:1. Более правильным будет , если основной и дополнительный оттенки будут сочетаться в пропорции 5:3. Резкие цвета, попадающие в поле зрения, могут быстро утомлять глаза, поэтому лучше использовать спокойные, приглушенные тона. Чувство умиротворения придает нюансное сочетание. На  нейтральном фоне интересно смотрятся отдельные элементы ярких цветов.