Правильный уход за мебелью для кухни
        
        
        
        


        
        
        
        
        
        

        
        
        
                
	    
		
        
        

        
        

        

        
        



        
        

        

        
        


        



        
        









        
    

    
    

Для того, чтобы мебель для кухни, как можно дольше оставалась привлекательной и срок ее службы не уменьшался, воспользуйтесь следующими советами.

Уход за поверхностью

Пластик.

На поверхности из пластика практически не остаются следы от жира и грязи, но со временем она может поцарапаться или повредиться от воздействия высоких температур. Поэтому мебель для кухни, в которой использованы элементы из пластика, правильнее протирать губками из поролона или мягкими влажными тканями смоченными жидкими моющими средствами.

На пластиковых поверхностях недопустимо:

 оставлять замороженные продукты, тлеющие сигареты, ставить горячую посуду;

— использовать, как разделочную поверхность, резать без доски, использовать абразивные чистящие средства.

Дерево.

Кухонную мебель из дерева, ДСП, шпона или МДФ следует беречь от воздействия солнечных лучей и высокой температуры.

Протирать поверхности из дерева лучше мягкой тканью, используя средства, которые не содержат хлор. Для антистатического и грязеотталкивающего эффекта подходят полироли и аэрозоли, содержащие кремнеорганические соединения.

Металл.

Для правильного ухода за  поверхностями из металла (варочные поверхности, смесители, плиты) советуют применять жидкие чистящие средства, а также растворы с денатурированным спиртом. Пятна от сладких напитков и сока следует удалить сразу.

Стекло.

В уходе за стеклянными элементами мебели для кухни используйте такие моющие средства, не  оставляющих разводов. Не рекомендовано применять жесткие приспособления типа скребков или щеток.

Лак и ламинат.

Для удаления пятен на ламинированной или лакированной поверхности мебели для кухни рекомендуется использовать средства с содержанием аммиака. Для протирания используют замш или сухую мягкую ткань. Идеальный блеск таким поверхностям придают чистящие средства с пчелиным воском.

Искусственный камень.

Этот материал устойчив к воздействиям влаги и химических средств. Благодаря высокой степени плотности этого материала, он также устойчив к проникновению различных бактерий. Но все же не стоит оставлять пролитые жидкости на поверхности, а также избегать размещения горячих предметов без специальных подставок.

Повреждения на таких поверхностях устраняются путем шлифовки и полировки.

Работа механизмов

Все присутствующие в мебели для кухни механизмы, требуют своевременной периодической регулировки, смазки специальными средствами, содержащими парафин и технические масла. Необходимо подтянуть ослабнувшие узлы резьбовых соединений, но без излишних усилий.

Предметы с существенным весом лучше размещать так, чтобы нагрузка распределялась равномерно на скользящих участках кухонной мебели. Используйте проверенный принцип размещения: ближе к опорам ставят тяжелые предметы, в центре – более легкие.