Самостоятельная подготовка помещения к установке кухни. | Статьи | 
        
        
        
        


        
        
        
        
        
        

        
        
        
                
	    
		
        
        

        
        

        

        
        



        
        

        

        
        


        



        
        









        
    

    
    

Необходимо освободить помещение от мусора, старой мебели, а также убрать старое сантехническое оборудование.
Если необходимо - стены нужно выровнять, чтобы они были ровными и вертикальными, под углом в 90 градусов - это намного упростит установку угловых кухонь. Кухонная мебель достаточна тяжела, поэтому стены не должны быть слишком тонкими (например из одного слоя гипсокартона и тп). Бытовые розетки рекомендуется расположить на уровне 105 см. от пола, место для этого вы подберете самостоятельно. На уровне 5 см. от пола недалеко от устанавливаемой техники расположите силовые розетки, справа или слева от бытовой техники (для посудомоечной или стиральной машин). Розетки обязательно утопите в стену. Чтобы увеличить срок службы сантехники, а также техники - очень рекомендуется установить фильтры для холодной и горячей воды на систему водоснабжения в квартире.

Для поддержания в системе давления не больше 4 атмосфер в некоторых случаях необходимо установка редукторов. Все водопроводные трубы выводятся из стены за мойкой точно по центру, трубы выводятся на высоте 55 см от пола. На высоте 45 см от пола аналогично выводится слив, под измельчитель мусора на высоте 28 см. от пола.

Для правильной установки стиральной машины, посудомоечной машины необходима установка дополнительных кранов, также необходимо подвести подводящие и сливные шланги. Длина подбирается индивидуально и зависит от расположения техники относительно коммуникаций.

Специалисты рекомендуют установить на всю электропроводку АЗС (автомат для защиты сети), ток размыкания - 30 ампер, заземление с суммарным расчетом на потребляемую мощность всей бытовой техники.

В удобном и доступном для Вас месте установите выключатели для светильников.

Перед установкой кухни Вы должны иметь точные схемы разводки канализационных труб, разводки водных и канализационных труб. Для подбора проводов и розеток для техники руководствуйтесь  такими данными о мощности потребления этими приборами:


-- стиральная машина, холодильник, посудомоечная машина потребляют по 3 кВт;
-- светильник галогенный потребляет 20-50 Вт;
-- вытяжка, измельчитель отходов потребляют по 0,5 кВт;
-- бытовая электроплита потребляет около 8 кВт (силовая).