Замеряем размеры под кухню, кухонную мебель. | Статьи | 
        
        
        
        


        
        
        
        
        
        

        
        
        
                
	    
		
        
        

        
        

        

        
        



        
        

        

        
        


        



        
        









        
    

    
    

Перед походом в салон или магазин за гарнитуром обязателно грамотно сделайте замер помещения кухни:

-- для правильного замера расстояния между стенами - сделайте несколько контрольных замеров на различных расстояниях от пола - 10 см, 85 см и200 см.

-- Также сделайте замер расстояния от пола до вентиляционной решетки, замерте расстояние от пола до подоконника, от стены до окна, также сделайте замер глубины подоконника при необходимости, замерте расстояние и от стены до дверей  (дверного проема).

-- При наличии на кухне мешающих элементов (например, газовые трубы, колонки и тп.) - замерьте их габаритность, а также расстояние от угла до мешающего препятствия.

-- Розетки желательно размещать на высоте более 86 см. от пола, чтобы избежать помех при установке и компоновке кухни.

-- К процессу планирования компоновки подойдите очень серьезно - любые недочеты даже на 1-2 см. могут повлечь в будущем непредвиденные финансовые расходы и доставить определенные проблемы, акцентируйте внимание на всех выступах, подоконниках и трубах.

-- Замерьте габариты всей бытовой техники для эскизного проекта, определитесь с местом размещения для мойки, плиты, холодильника, любой другой бытовой техники.

-- При проектировании гарнитура не забудьте оставить 4-7 см в запасе на каждую из стен.

Конечно более профессионально все замеры проведут для Вас специалисты с опытом - это в будущем сэкономит не только время, но  и деньги, это позволит избежать различных погрешностей при проведении замеров.

Вы должны понимать, что в случае самостоятельного проведения всех работ по замерам и проетированию в случае каких-либо ошибко, Вы сами будеть исправлять ошибки за свои деньги. Специалист же профессионально снимет размеры помещения, составит правильный план, также обязательно оценит степень готовности помещения для установки кухонной мебели и если возникнет необходимость - всегда подскажет о необходимых переделках или изменениях.